Beyond The Hill - acaa

Beyond The Hill - acaa

Proyecto: Beyond The Hill
Arquitectura: acaa
Ubicación: Yokohama, Japón
Arquitecto a cargo: Kazuhiko Kishimoto
Ingeniería estructural: Takahiro Suwabe
Año: 2013
Fotografía: Hiroshi Ueda, Ryogo Utatsu

Beyond The Hill - acaa       Beyond The Hill - acaa       Beyond The Hill - acaa

Beyond The Hill - acaa

Una galería al centro, creando comunicación y conectando a la vivienda con la comunidad.

La vivienda se sitúa sobre un terreno frente a una pequeña pendiente. Frente al terreno se encuentra un bosque, el cual promete una vista agradable y verde durante el verano y un follaje interesante durante el otoño. El cliente nos pidió un edificio residencial que tuviera una pequeña galería y una oficina.

Beyond The Hill - acaa

La petición del cliente sugería que la casa estuviera abierta a la comunidad. Mi respuesta al requerimiento fue construir una casa "flotada". Para ser precisos la galería es el único elemento sobre el nivel de piso y rodeado por una terraza de madera elevado un metro. Una rotonda sobre la terraza de madera sirve como banca, un lugar donde la gente puede sentarse y disfrutar una comida mientras disfruta la vista del bosque.

Beyond The Hill - acaa

El espacio puede servir también como una galería externa. La terraza de madera crea un lugar en el que las áreas internas y externas de la vivienda se encuentran e interactúan entre sí. La zona residencial y de oficina puede ser accedida a través de sus respectivas escaleras.

Beyond The Hill - acaa

El espacio interior de la zona residencial consta de una cocina/comedor en la parte derecha y de frente al bosque y un piso a la izquierda, rodeando el patio y ascendiendo en espiral. La cocina tiene una contra barra muy ancha en la cual la dueña de la vivienda organiza clase de cocina. En el día a día, este espacio funciona como el living room de la vivienda.

Beyond The Hill - acaa



Pin It on Pinterest

Share This