Bentleigh Secondary College Meditation and Indigenous Cultural Centre - dwp suters

Bentleigh Secondary College Meditation and Indigenous Cultural Centre - dwp suters

Proyecto: Bentleigh Secondary College Meditation and Indigenous Cultural Centre
Arquitectura: dwp suters
Ubicación: Bentleigh East, Victoria, Australia
Líder de proyecto: Nick Cini
Equipo: John Schout, Shea O’Donoghue
Ingeniería estructural: Burns Hamilton and Partners
Certificación ingeniería: Pryda
Servicios: Cortese Consultants
Supervisión: Group 4
Contratista: Dzine Construction Group
Área: 109 m2
Año: 2013
Fotografía: Emma Cross

Bentleigh Secondary College Meditation and Indigenous Cultural Centre - dwp suters       Bentleigh Secondary College Meditation and Indigenous Cultural Centre - dwp suters       Bentleigh Secondary College Meditation and Indigenous Cultural Centre - dwp suters

Bentleigh Secondary College Meditation and Indigenous Cultural Centre - dwp suters

El Centro Cultural Indígena y de Meditación (M&ICC) en el colegio Bentleigh fue concebido para educar a los estudiantes sobre la importancia del diseño sustentable. Situado en los humedales del colegio el edificio actúa como una pieza de mobiliario -algo para sentarse en, sobre y alrededor- mientras los estudiantes se involucran con el entorno natural siguiendo un plan de estudios que se enfoca en el medio ambiente, la cultura indígena y la meditación consciente.

Bentleigh Secondary College Meditation and Indigenous Cultural Centre - dwp suters

Construido totalmente en madera el centro incorpora calefacción pasiva y refrigeración, captura de emisiones de carbono, una turbina de viento para proporcionar energía y una futura unidad de intercambio geotérmica para la calefacción y enfriamiento. El concepto del diseño busca reflejar la contrastante naturaleza de nuestro ser interior y exterior a través de la materialidad y la forma. La elección de los materiales, para reflejar este concepto, fue parte clave durante el proceso de diseño y son una muestra de la flexibilidad de la madera, en estructuras y revestimientos.

Bentleigh Secondary College Meditation and Indigenous Cultural Centre - dwp suters

El uso de madera contrachapada en tonos dorados en el interior contra la madera en exteriores crea una diferencia notable entre el interior dorado, de aspecto brillante y la textura grisácea utilizada en exteriores, que con el tiempo se tornara en un tono plata. En esencia el interior del edificio mantendrá su aspecto "juvenil" y el exterior "madurará" con la edad. Para responder a los diferentes programas dwp|suters diseñó un edificio de planta elemental que puede reprogramarse según las necesidades incluyendo espacios de servicio agrupados a los costados.

Bentleigh Secondary College Meditation and Indigenous Cultural Centre - dwp suters

Vía: Arch Daily

Pin It on Pinterest

Share This