Bentini Headquarters - Piuarch

Bentini Headquarters - Piuarch

Proyecto: Bentini Headquarters
Arquitectura: Piuarch
Ubicación: Faenza Ravena, Italia
Fecha: 2011
Fotografía: Piuarch

Bentini Headquarters - Piuarch      Bentini Headquarters - Piuarch      Bentini Headquarters - Piuarch

Bentini Headquarters - Piuarch

La nueva sede corporativa para la compañía Bentini se encuentra localizada en una zona escasamente poblada y que se caracteriza por la presencia de tierras de cultivo. El edificio de oficinas consta de un solo volumen lineal el cual se sitúa detrás de la calle y ha sido diseñado de acuerdo a los más altos estándares de calidad combinando gran flexibilidad en los espacios interiores con una simple y estructurada organización de los espacios en sus diferentes niveles.

Bentini Headquarters - Piuarch

La planta alta del edificio puede ser utilizada para eventos y conferencias por la gente de la ciudad, ofreciendo de esta manera una oportunidad a los residentes de experimentar y vivir el espacio de la compañía. La fachada principal le da un carácter distintivo y único al edificio superponiendo sobre la fachada continua de cristal una malla modular de filtros solares los cuales dividen la fachada en compartimentos rectangulares de diferentes dimensiones.

Bentini Headquarters - Piuarch

La fachada trasera del edificio, construida totalmente en vidrio, está diseñada para mantener una fuerte continuidad visual con el paisaje circundante. Mientras que las dos fachadas son totalmente diferentes una de la otra, comparten un impulso hacia el exterior a través de la transparencia.

Bentini Headquarters - Piuarch

Via: Contemporist

Pin It on Pinterest

Share This