Beijiao Sports Center - Decode Urbanism Office

Beijiao Sports Center - Decode Urbanism Office

Beijiao Sports Center
DUO Architects - Decode Urbanism Office - han sido nombrados ganadores del primer premio en el concurso internacional para el diseño de un nuevo centro deportivo en la provincia de Beijiao, China. La propuesta sale del arquetipo tradicional de las instalaciones deportivas y sugiere una estructura más optimizada y mejor integrada con el tejido urbano. [Más información después del salto.]

Beijiao Sports Center - Decode Urbanism Office

El diseño descentraliza la unidad deportiva creando varios nodos de diferentes alturas para cada uno de los eventos. Al tratar cada actividad como una unidad, es más fácil activar o desactivar los espacios que no son utilizados y reducir el desperdicio de infraestructura y energía. Los módulos están conectados por bandas en una estructura verde que puede ser habitada y converge en un valle central que sirve como un vestíbulo exterior de dos niveles - un parque tridimensional -

Beijiao Sports Center - Decode Urbanism Office

La circulación es libre y se puede recorrer a través de sus múltiples uniones, fortaleciendo la relación del edificio con el contexto urbano e integrándolo con el paisaje metropolitano en lugar de actuar como un componente independiente. Los módulos del exterior se adecuan a lo largo del año, un anfiteatro al aire libre es ideal para eventos en verano y funciones a cubierto para proteger del intenso sol o de las condiciones meteorológicas desfavorables.

Beijiao Sports Center - Decode Urbanism Office

Pin It on Pinterest

Share This