BEBO / Folding Box - sculp[IT]architecten

BEBO / Folding Box - sculp[IT]architecten

Proyecto: BEBO / Folding Box
Arquitectura: sculp[IT]architects
Ubicación: Amberes, Bélgica
Cancelería: CS Staalconstructies window
Manufactura: ODS Jansen
Cliente: Beliën – De Lathouwer
Año: 2013
Fotografía: Luc Roymans Photography

BEBO / Folding Box - sculp[IT]architecten       BEBO / Folding Box - sculp[IT]architecten       BEBO / Folding Box - sculp[IT]architecten

BEBO / Folding Box - sculp[IT]architecten

Cerca de De Coninckplein en Amberes, Bélgica, encontramos una gran propiedad delimitada. Esta casa particular comparte las incomodidades que vemos en otros tantos edificios anexos. En su estado original, la casa no estaba a la altura de los estándares de evolución de la vivienda en los últimos años.

BEBO / Folding Box - sculp[IT]architecten

Por esta razón, el cuarto de lavado, la cocina, el sanitario, un cuarto de aseo, el porche y otras áreas se extendieron hacia el jardín como células maliciosas en un cuerpo envejecido. Estas y otras monstruosidades fueron despojadas del edificio para volver a una estructura más pura, casi desnuda.

BEBO / Folding Box - sculp[IT]architecten

Una renovación completa y exhaustiva en todos los pisos optimiza el espacio disponible e introduce la funcionalidad contemporánea. El invernadero en la parte posterior del edificio se abre hacia el jardín como un cuadro sobrio pero elegante.

BEBO / Folding Box - sculp[IT]architecten

Pin It on Pinterest

Share This