Balnea: Pavillon des arbres - Blouin Tardif Architectes

Balnea: Pavillon des arbres - Blouin Tardif Architectes

Proyecto: Balnea: Pavillon des arbres
Arquitectura: Blouin Tardif Architectes
Alexandre Blouin, Jean Tardif
Ubicación: Bromont, Canadá
Fotografía: Steve Montpetit

Balnea: Pavillon des arbres - Blouin Tardif Architectes       Balnea: Pavillon des arbres - Blouin Tardif Architectes       Balnea: Pavillon des arbres - Blouin Tardif Architectes

Balnea: Pavillon des arbres - Blouin Tardif Architectes

Balnea se ubica sobre las laderas de una montaña en el corazón de los Cantones del Este y con vistas a una reserva natural de impresionante belleza. Salud, bienestar, comida gourmet, yoga, relajación, deportes, masajes, rituales de baños: Balnea reinventa el arte de la vida mediante la creación de una experiencia impresionante para todos los sentidos. La nueva recepción del Spa Balnea, construida sobre pilas, se encuentra discretamente en el bosque, donde es el eje que unce los edificios existentes de la instalación a través de los pasillos exteriores. Las nuevas rutas de senderismo resultantes dan a los clientes una ruta más privada a través del sitio. Se prestó especial atención a la preservación de los árboles y el entorno natural.

Balnea: Pavillon des arbres - Blouin Tardif Architectes

La decisión de construir la estructura de acero hizo posible trabajar con la topografía natural, lo que resulta en una estructura muy resistente, con un perfil aerodinámico más natural. El edificio transmite una sensación de ligereza en el marco del gran volumen de madera haciendo que la estructura modular parezca como si se hubiese creado suavemente hacia abajo en medio de los árboles.

Balnea: Pavillon des arbres - Blouin Tardif Architectes

Las ventanas, diseñadas para enmarcar las vistas del paisaje forestal, también se aprovechan de una exposición hacia el sur para maximizar la calefacción solar pasiva.

Balnea: Pavillon des arbres - Blouin Tardif Architectes

El nuevo edificio mantiene la continuidad con los edificios antiguos a través de la utilización de los mismos materiales (revestimiento de madera, ventanas y envoltura del edificio). Los escalones afuera del acceso, que recuerda un atrio, sirven  tanto como un pórtico como área de espera para los eventos. Además de la zona de recepción el programa incluye una tienda de regalos, oficinas y un salón. Los otros pabellones del spa, carentes de actividades ruidosas, proporcionan entornos propicios para la relajación.

Balnea: Pavillon des arbres - Blouin Tardif Architectes

Pin It on Pinterest

Share This