Bal House - Terry & Terry Architecture

Bal House - Terry & Terry Architecture

Proyecto: Bal House
Arquitectura: Terry & Terry Architecture
Ubicación: Menlo Park, California, E.E. U.U.
Equipo: Alex Terry, Ivan Terry, Matt Bisset
Ingeniería: Santos Urrutia Structural Engineers Inc. San Francisco
Contratista: Timberline Construction
Año: 2011
Fotografía: Bruce Damonte

Bal House - Terry & Terry Architecture

El proyecto de vivienda Bal House consiste en la ampliación de un nivel y renovación a una casa habitación en un rancho de mediados del siglo XX  en Menlo Park, California.

Bal House - Terry & Terry Architecture

Concebido para una pareja de jubilados, el diseño abierto y accesible integra el espacio de vida con el jardín trasero para crear una extensión interna bien iluminada. El proyecto se compone de dos volúmenes flotantes, la adición designa formalmente el dormitorio al poniente y el espacio principal (áreas comunes) al oriente. Las dos alas divergen gradualmente de la estructura original para generar una fisura revestida en cristal en el medio. Este espacio vacío tira del jardín hacia el interior, inyectando elementos del exterior al núcleo de la vivienda.

Bal House - Terry & Terry Architecture

El volumen de los dormitorios, que se encuentra en el lado poniente de la vivienda, abarca el volumen original el cual es extendido hacia la parte trasera en forma de un tubo de madera para dar cabida a un dormitorio adicional. Este volumen se abre al jardín.

Bal House - Terry & Terry Architecture

El segundo volumen, que comprende el espacio principal, alberga las áreas de cocina, comedor y áreas de medios. El muro de madera al oriente del espacio principal se pliega en dos muros de concreto para formar un plano horizontal donde se ubica la azotea.

Bal House - Terry & Terry Architecture

El espacio principal produce grandes aperturas transparentes o huecos que se abren a una terraza en el jardín trasero. El plano principal del techo se extiende hacia delante para formar la cubierta de la cochera cerca del frente de la propiedad. Un muro de concreto se extiende hacia afuera de la sala de medios hacia el jardín junto a una rampa trasera y forma parte de la banca en cantilever que hace eco del muro de concreto que encontramos en el espacio principal.

Pin It on Pinterest

Share This