Aspendale Beachfront Apartments - Wolveridge Architects

Aspendale Beachfront Apartments - Wolveridge Architects

Proyecto: Aspendale Beachfront Apartments
Arquitectura: Wolveridge Architects
Ubicación: Aspendale, Australia
Equipo: Jerry Wolveridge, Ricky Booth, Elise Maynard, Tjeerd van der Vliet, David Anthony, Courtney Gibbs
Año: 2012
Contratista: Lowe Constructions
Ingeniería civil, estructura: Shane Ford Contracting P/L
Paisaje: Wallbrink Consulting Landscape Architects
Supervisión: Advanced Building Strategies
Fotografía: Derek Swalwell

Aspendale Beachfront Apartments - Wolveridge Architects       Aspendale Beachfront Apartments - Wolveridge Architects       Aspendale Beachfront Apartments - Wolveridge Architects

Aspendale Beachfront Apartments - Wolveridge Architects

Remplazando un viejo bloque de viviendas a pie de playa en un magnífico terreno de forma rectangular en la playa de Aspendale, este proyecto se forma de tres viviendas privadas. Cada una cuenta con dos niveles y espectaculares vistas a la bahía. A primera vista, las viviendas son identificadas por su forma, tres cubos chapados en piedra que se combinan para establecer un ritmo o patrón en la calle con un descanso  en medio para dar pie al acceso a cada una de ellas.

Aspendale Beachfront Apartments - Wolveridge Architects

La privacidad en la fachada hacia la calle se convierte en un paraíso de luz natural y volumen, culminando en tres formas cúbicas, chapadas en zinc y que proveen un entorno seguro a sus ocupantes.

Aspendale Beachfront Apartments - Wolveridge Architects

En el interior el programa se define por un patio privado al norte el cual permite a los habitantes disfrutar del sol. Este patio una pieza clave para cada vivienda y su configuración varía en cada una de las viviendas para adaptarse a las micro condiciones. Significativamente, los patios alientan una fuerte conexión interior/exterior, inclusive en el inverno cuando funcionan como una trampa de sol.

Aspendale Beachfront Apartments - Wolveridge Architects

En su mayor parte, las viviendas proporcionan ventilación cruzada a lo largo del año sin sacrificar las vistas.

  • fringeMX

    Interesante proyecto, cerrado en el lado del acceso y aprovechando lo que parece ser una magnifica vista al mar. quizá, pero ese soy yo, hubiera hecho las tres casas diferentes.

Pin It on Pinterest

Share This